「ミライスピーカー・ホーム」2020年5月12日 新発売

100年の音の歴史を変えた、世界初の特許技術『曲面サウンドTM』搭載。
テレビの音を聴こえやすい音に変換するテクノロジー
【「ミライスピーカー・ホーム」2020年5月12日 新発売】

株式会社サウンドファン(所在地:東京都台東区、代表取締役社長:山地浩、以下:サウンドファン、以下「当社」)は、高齢者など聴こえにお困りの方に「聴こえ」を届ける、世界初の特許技術『曲面サウンド』搭載の「ミライスピーカー®」の新モデル、家庭向け小型軽量モデル「ミライスピーカー・ホーム」を2020年5月12日に新発売いたします。

◆テレビの聴こえを助ける「手元スピーカー」「集音器」「肩掛けスピーカー」などでは、解決しづらい、高齢者特有のニーズをカバー

<シンプル操作>
操作は電源On/Offと音量つまみのみ。設置時に一度セットすれば、通常はテレビ側の操作のみで使えます。
<装着不要>
耳への装着や、肩掛けなど、使用者が装着する必要がなく、紛失や使用への抵抗も少なく使用できます。
<簡単接続>
2ステップでコードを繋ぐだけで接続完了。遠く離れたご実家に設置する場合もスムーズです。
<充電不要>
充電式でないので、1日長時間テレビをつけているご家庭でも、充電切れの心配がありません。

【購入に関するお知らせ】
「ミライスピーカー・ホーム」は、2020年5月12日より、Amazonにて販売を開始いたします。少々お待ちくださいませ。

その他詳しくはプレスリリースをご覧ください。